Konservierungsstoffe in Lebensmitteln werden verwendet, um die Haltbarkeit von Produkten zu verlängern und deren Verderb zu verhindern. Doch nicht alle Konservierungsstoffe sind gesundheitlich unbedenklich. Welche Konservierungsstoffe kommen am häufigsten in Lebensmitteln vor, welche Funktionen haben sie, und wie kann man ihren schädlichen Einfluss auf den Körper erkennen und vermeiden?
Die Lebensqualität und die Gesundheit der Haushaltsmitglieder sind unbezahlbar, und ein Ozon-Generator kann dazu beitragen, diese zu verbessern. Welchen sollte man wählen, um seine gesundheitlichen Vorteile optimal zu nutzen? Der Milerd Detoxer-Reiniger ist ein Beispiel für ein innovatives Gerät, das dank Ultraschalltechnologie
In einer Untersuchung fanden sich bei allen 30 Teilnehmern Pestizidrückstände im Urin – auch von verbotenen und gefährlichen Pestiziden. Experten erklären, was das für unsere Gesundheit bedeuteGlyphosat, Chlorpyrifos und Naphtalin:…
Pestizide (Pflanzenschutzmittel) werden in der Landwirtschaft zur Steigerung der Ernteerträge und der Erntequalität eingesetzt. Mit ihnen lassen sich unerwünschte Tiere, Pflanzen und Pilze bekämpfen, weshalb sie auch im Gartenbau und…
Wir alle wissen, dass die Nahrung, die wir zu uns nehmen, eine große Rolle für unsere Gesundheit spielt. Aber wussten Sie, dass 40 bis 50 % der Schadstoffe, die in…
Nitrate sind eine Gruppe von Chemikalien (Salpetersäuresalze und -ester), die in Lebensmitteln vorkommen. Das Vorhandensein hoher Nitratkonzentrationen in Lebensmitteln ist für Mensch und Tier schädlich, da sich Nitrate im Verdauungstrakt…